연금술: 특성을 발견하는 방법
발더스 저술
연금술사가 여러 시료의 특성을 배우는 방법이란, 바로 시료의 맛을 보는 것이라네.
여기서 중요한 점은 '맛을 보는 것' 이지.
아무리 시료가 맛있다 하더라도, 한 명분의 시료보다 많은 양을 먹을 필요는 없네.
자네가 자네 아버지의 포도주 저장고를 방문했던 이야기를 집사장으로부터 들었다네.
그에 의하면 자네는 일반적인 알코올 시료는 대량으로 섭취해도 연금술 특성은 없다고 이미 결론지은 듯 하더군.
시료의 맛을 보는 것으로, 시료의 가장 명백한 연금술 특성을 알 수 있지만 대다수는 두 번째, 세 번째 마법의 성질도 가지고 있네.
시료를 혼합해 결과를 관찰하는 것으로 이러한 숨겨진 특성을 명백하게 할 수 있다. 시간을 재는 자도 있지.
실험하면 할수록 연금술의 기술은 높아지고 특성의 이해가 쉬워지게 되어, 효과적인 조합을 할 수 있게 된다네.
또한 자네는 어느 종류의 시료가 공통 또는 완전히 동일한 특성을 가지고 있다는 것을 눈치채기 시작했을 것이네.
예를 들면, 꽃의 특성은 한 마디로 유익한 것이지만, 버섯류는 가끔은 유해하지.
자네가 저번주 월요일, 아슬아슬하게 숙제를 해치우려 아홉 종류의 버섯을 몇 분만에 먹어치웠던 것을 알고 있을 거네.
자네가 토할 것 같은 얼굴로 내게 왔던 것을 보고 나는 놀랐었다네.
번역:햄스터포포
출처:작중 도서
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